Фанат науки

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Разработки наших читателей

 

____________________________________________________________________________________

    - Микроконтроллеры - это передовой край современной электроники!
    - Микроконтроллеры - это высший пилотаж!

    - Микроконтроллеры - доступны только самым толковым, квалифицированным и элитным специалистам, выросшим в семьях потомственных электронщиков, занимающихся программированием с раннего детства, окончившим школы-вузы на одни пятёрки, прошедшим длительную дорогостоящую профессиональную переподготовку и имеющим за
плечами годы практики!

    ... именно так преподносят мир микроконтроллеров в учебных заведениях. Многомесячные пространные занудные мозгоблудные теоретические курсы отпугивают от этих замечательных устройств десятки тысяч радиолюбителей, инженеров, изобретателей и просто любознательных ребят, не имевших ранее дел с электроникой (и даже имевших).
    За пределами институтских стен ситуация не лучше - на многих радиотехнических сайтах и форумах "старые матёрые волки" разносят в прах и поносят не стесняясь в выражениях начинающих самодельщиков, и без того до смерти запуганных, дезориентированных и добитых нашей "лучшей в мире" образовательной системой и даже не представляющих, с какой стороны подступиться к электронике. Уничтожение радиокружков, домов пионеров, отечественных научных школ, а также литература, рассчитаная далеко не на новичков, довершает дело.

    Тем не менее, пока одни люди слушают всякий звон и "сидят-боятся", другие (также не имевшие раньше дел с микроконтроллерной техникой) с успехом изучают МК и применяют их на практике, как в радиолюбительской, так и по долгу службы. Микроконтроллер сам по себе - устройство сложное, но научиться им пользоваться может кто угодно.

    Если Вы только начали заниматься микроконтроллерами, присылайте на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript свои самые первые и пусть хотя бы самые примитивные работающие конструкции. Мы выложим их в этом разделе и поможем другим людям начать работать с "наивысшими достижениями человеческого ума". Покажите личным примером, что ничего космически сложного в их использовании нет!

Денис Поляк. Гирлянда на ATmega64.

Валиуллин Артур. Система управления экспериментальным стендом.

Алексей Жуков. Контроллер температуры радиатора на Proteus.

Вячеслав Малов. Активный сабвуфер для домашнего кинотеатра на микроконтроллере ATmega8.

Василий Алексеевич. Блютуз-приёмник с контролем LCD-дисплея и ИК-пульта с NEC-протоколом для ардуино.

 
   © Фанат науки 2010 - 2017.  Все права защищены.  При использовании материалов обязательна ссылка на сайт  www.fanatnauki.ru    Сайт участвует в Союзе образовательных сайтов